Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 880 709 СЛУЧАЕВ, 815 664 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 11 100 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 75 316 СЛУЧАЕВ, 4 807 УМЕРЛИ

634 просмотра

Сквер по Есет батыра откроют в четверг

Не успели открыть новый сквер «Атамура», как хулиган ударил ногой по новому фонарю, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Фото: Е. Солодовщикова

Завтра откроют сквер «Атамура» в районе остановки "Дом Ветеранов". Сквер создавали за счет волонтеров и спонсоров, помогали сотрудники ЖКХ. Начали работы по благоустройству еще в прошлом году, но открытие затянулось. 

В этом году в сквере поставили скамейки, урны, положили брусчатку. Памятник бабушке с дедушкой все еще спрятан под полотном. Сейчас остались последние штрихи: доделывают беседку и постамент к памятнику, высаживают саженцы и делают полив.


Молодая мама Жадыра пришла на посадку с 7-летним сыном Даулетияром. Бойкий мальчик впервые сажал деревья. 

- Мы хотим посадить пирамидальные тополя, они хорошо приживаются. Посадим четыре саженца, - рассказала Жадыра.

 

В сквере уже сидят актюбинцы. 

- Сына встречаю, - поделилась Наталья. – Хорошее дело, молодцы. Конечно, если это еще беречь будут, научат этому новое поколение, то всем нам будет лучше жить. 

Пока одни приводят сквер в порядок, другие бьют фонари. В конце аллеи молодой парень лет 19 ударил ногой столб с такой силой, что с него слетел плафон. Молодой человек поставил плафон на место, но на вопрос журналиста, зачем бить столбы ничего внятного не ответил. Более того, вскоре перешел на мат, но стоило вызвать полицию, парень поторопился уйти. 




Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Ногу надо было сломать тому вандалу... лучше чем штраф и заролненме кучи бумаг

    1+

Новости по теме

;