Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 684 СЛУЧАЯ, 105 766 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 830 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 931 СЛУЧАЙ, 395 УМЕРЛИ

437 просмотров

В отношении компании QNET расследуют уголовное дело

В Актобе расследуется уголовное дело по факту создания и руководства финансовой пирамидой, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета по финансовому мониторингу.

"Департаментом экономических расследований по Актюбинской области Комитета по финансовому мониторингу МФ РК расследуется уголовное дело в отношении компании QNET по статье 217, части 1 УК РК", - говорится в сообщении.

Установлено, что компания предлагает зарегистрироваться в качестве независимого представителя, купив товары в виде бижутерии: часы, колье, кольца и т. д., а также бесплатные туристические путевки за рубеж и другие бытовые товары на сумму около двух тысяч долларов.

Для получения прибыли клиенту предлагается привлечь двух новых участников, которые также обязаны приобрести вышеуказанные товары, за что компания обещает еженедельную прибыль в размере около тысячи долларов.

"Компания QNET при этом активно проводит рекламу в социальных сетях, на интернет-ресурсах с целью привлечения новых клиентов, а также регулярно проводит тренинги с независимыми представителями по обучению привлечению новых клиентов, манипуляции людьми и убеждению о внесении денежных средств. В связи с чем клиенты компании оформляют кредиты в банках и других финансовых организациях для регистрации и вложения денежных средств в размере 2 000 долларов", - рассказали в комитете.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме