Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109508 СЛУЧАЕВ, 105030 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1796 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 35965 СЛУЧАЯ, 382 УМЕРЛИ

365 просмотров

Трогательные истории и обнимашки с собаками на выставке в Актобе

27 сентября в Актобе прошла фотосушка «Собаки в Актобе: Истории бродяжек 2». Более 60 фотографий с историями приютских собак развесили на прищепках волонтеры вдоль аллеи по ул.101 Стрелковой бригады, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Фото: Е. Солодовщикова

- Основная проблема приюта – не можем найти собакам дом. Многие думают, что животное в приюте - это уже хэппи энд, на самом деле только часть их пути домой. В приюте сейчас семь щенков и шесть взрослых собак ждут владельцев, - говорит волонтер Ирина. – Все наши собаки с прививками, девочки стерилизованы.


Люди с интересом разглядывали снимки, читали истории. Волонтеры отвечали на вопросы актюбинцев, а еще дарили маленькие календари с собачками. 

- Увидела в инстаграм объявление, позвала всех своих, - улыбается Асель. – Очень понравилось. 
- С семьей гуляем, дочери очень пушистик Барни понравился, а мужу - Смишка, явно у нее кровь тазы, - говорит Гульдана. – Очень грустно из-за истории Фаворита, которого сбила машина. Сама водитель, могу понять, что животное может неожиданно выскочить под колеса. Но бросать умирать на обочине не по-человечески! 

Звездами фотосушки стали хвостатые «выпусники» приюта, их привели на выставку владельцы. Пушистика Лизу выкинули в мешке с сестренками в степи. Нашли их по писку рабочие, они передали малышей волонтеру. Лиза была самой маленькой, а сейчас похожа на меховую игрушку. Бэлла попала в приют щенком, ее выкинули на улицу из подвала, а мать застрелил отлов. Малышка Флори бродяжничала в районе Батыс-2. 



- По фото думали, что там огромный лохматый кобель, а оказалась робкая девочка размером с кошечку, - смеется Ирина.

– Наталья привела Тузю-Мелиссу, когда-то собака бродяжничала в 12 микрорайоне. От нас ее брали в семью и… выбросили. Чудом мы вернули ее в приют. При этом экс-хозяйка врала до последнего, что собака у нее. А потом Тузе повезло, она запала в душу Наталье. Зовут Тузю теперь Мелисса, она домашняя любимица и боится волонтеров! Кажется, она думает, что мы хотим вернуть ее в приют. Так радостно видеть их сегодня домашними, любимыми, немного избалованными! 

Дети на выставке с восторгом обнимали и гладили собак. 

- Такие мероприятия нужны в первую очередь для детей, сострадание и доброту нужно поддерживать в юных актюбинцах, - говорит пенсионер Федор Иванович. – А то почитаешь новости и страшно: там заклеили морду, там выбросили в окно. Все идет из семьи. 


Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме