Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109 766 СЛУЧАЕВ, 105 301 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 803 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 200 СЛУЧАЯ, 388 УМЕРЛИ

431 просмотр

Актюбинец украл корову и продал ее

В полицию с заявлением обратился 29-летний житель Шалкарского района. Он сообщил о том, что 19 сентября с вольного выпаса неизвестные тайно похитили одну корову, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

После проведения следственных и оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции был задержан 60-летний местный житель, который украл одну голову КРС и после продал ее. Сумма ущерба составила 300 тыс. тенге. Подозреваемый признался в содеянном.

По данному факту проводится досудебное расследование по ст. 188-1 ч.1 УК РК «Скотокрадство».

За совершение данного преступления наказывается штрафом в размере до трех тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества.

ДП области призывает граждан быть бдительными и принимать все меры предосторожности для обеспечения целости и сохранности личного имущества, в том числе крупного и мелкого скота.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме