Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109 766 СЛУЧАЕВ, 105 301 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 803 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 200 СЛУЧАЯ, 388 УМЕРЛИ

703 просмотра

В аптеке подняли цену. Куда звонить?

– Я страдаю сахарным диабетом. Очень много денег уходит на лекарства. Недавно заметил, что в аптеках подорожали почти в 2 раза тест-полоски для глюкометра.

Сейчас и так пандемия, жить тяжелее стало, еще и аптеки цены поднимают. Особенно сложно стало больным людям. Куда обратиться с жалобой на необоснованные цены в аптеках? Принимают ли ответственные люди какие-нибудь меры, чтобы не было спекуляции лекарствами?

ОТВЕТ @gazeta_diapazon:

– Цены в аптеках мониторит проектный офис «Адалдық алаңы» при департаменте по противодействию коррупции.
– Наши сотрудники активно этим занимаются, обходят все аптеки, – объяснили в пресс-службе проектного офиса. – В случае выявления факта необоснованного завышения цен на лекарства информацию по нему передаем в наш департамент. Там уже полностью проводят проверку, все обстоятельства выясняют, и если информация подтверждается, составляют материалы для привлечения к ответственности. У нас есть круглосуточный колл-центр, принимаем информацию на Ватсап 8 701 617 44 88. Также у нас есть страница в Инстаграм, куда можно обратиться с жалобой.

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Предлагаю публиковать названия аптек, адреса и фото вывески, чтобы местный народ знал этих мародёров в лицо и шарахался от них как от прокажённых... Это или сами продавцы, в-тихую от директора пополняющий собственный бюджет... Или-же хапуга-хозяин аптеки, охамевший от безнаказанности... Фото, название и адрес - в студию

    4+

Новости по теме