Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109508 СЛУЧАЕВ, 105030 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1796 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 35965 СЛУЧАЯ, 382 УМЕРЛИ

386 просмотров

Сколько пациентов с коронавирусной пневмонией скончались от сопутствующих заболеваний

Сколько пациентов с коронавирусной пневмонией скончались от сопутствующих заболеваний, рассказали в Минздраве, передает МИА «Казинформ».

Как сообщил официальный представитель Министерства здравоохранения Багдат Коджахметов, от сопутствующих диагнозов при коронавирусной пневмонии в Казахстане за август умерли 94 человека, в сентябре - 40 пациентов.

«С 1 августа официально зарегистрирован 31 991 больной пневмонией с симптомами коронавируса и отрицательным ПЦР-анализом. 347 человек умерли и почти 27 тысяч вылечились. Лечение продолжают получать порядка пяти тысяч человек», - сказал Коджахметов, отвечая на вопросы журналистов на онлайн-брифинге в СЦК.

«Относительно того, от каких болезней больше всего умирают зараженные коронавирусной инфекцией - это люди с хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями», - отметил официальный представитель МЗ.

За прошедшие сутки коронавирусная пневмония с отрицательными ПЦР-результатом выявлена у 231 человека.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    С таким-же успехом можно считать количество погибших в ВОВ с начала осени 1945 года. Они там наверху совсем ополоумели что-ли? Реальные цифры давай - с начала пандемии в стране

    1+

Новости по теме