Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 111 100 СЛУЧАЕВ, 106 059 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 840 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 37 379 СЛУЧАЕВ, 397 УМЕРЛИ

299 просмотров

Глава Минобразования Казахстана испытал на себе вакцину от коронавируса

Министр подчеркнул, что был вовлечен в каждый этап разработки отечественной вакцины против коронавируса.

Министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов привился казахстанской вакциной против коронавируса больше месяца назад, пишет Sputnik.

Информацию о вакцинации министра озвучила в СМИ директор научно-исследовательского института проблем биологической безопасности комитета науки Минобразования Кунсулу Закарья.

Позже министр лично подтвердил журналистам, что получил вакцину от коронавируса.

"Каждый день получал результаты доклинических исследований, видел результаты анализов и эффективность действия вакцины, поэтому принял решение привиться нашей вакциной. С тех пор прошло уже много времени. Чувствую себя отлично, никаких катаральных явлений не было, температура не поднималась", - рассказал Аймагамбетов.

Министр подчеркнул, что был вовлечен в каждый этап разработки вакцины против коронавируса. Он также напомнил, что казахстанские ученые еще 2 месяца назад стали первыми в стране добровольцами, которые решили испытать вакцину от COVID-19 на себе.

"С самого начала этого проекта я курировал его и был вовлечен на каждом этапе, каждый день получал результаты доклинических исследований, видел результаты анализов и эффективность действия вакцины. Поэтому я принял решение привиться нашей вакциной", - добавил министр.

Первого августа 2020 года стало известно о том, что на сайте Всемирной организации здравоохранения в качестве кандидатной вакцины была зарегистрирована вторая казахстанская вакцина Научно-исследовательского института проблем биологической безопасности.

На сегодня результаты испытаний показывают, что всем параметрам, регламентированным ВОЗ, казахстанская вакцина соответствует.

В планах казахстанских ученых перейти к клиническим испытаниям казахстанской вакцины.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    На что только не идут чинуши, чтобы удержаться на шатающимся кресльице, как запахло жареным... То ярлыки на пенжаках от Армани отрывают с мясом, чтобы пришить наш лейбл, типа лживо поддерживаю отечественного производителя и всем без стеснения демонстрирую... Щаз вот оно - нет чтоб вертануть советское, давно-забытое образование и раз и навсегда отказаться от туповатых ТЕСТов для забугорских олигофренов

    0+

Новости по теме