Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109508 СЛУЧАЕВ, 105030 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1796 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 35965 СЛУЧАЯ, 382 УМЕРЛИ

513 просмотров

На взрослый хоккей выделили 267 миллионов. «Молодёжку» закрыли

Молодёжную команду Актобе хотели внести в Книгу рекордов Гиннесса, но вместо этого закрыли для экономии из-за пандемии.

Наша хоккейная дружина «Актобе» готова к старту чемпионата и первые домашние игры должны были пройти в Актобе 23-24 сентября. Но начало чемпионата отложили из-за коронавируса в команде «Барыс». II Фото из архива "Д"

Акимат области объявил тендер на услуги по подготовке взрослой хоккейной команды «Актобе» к республиканским и международным соревнованиям. Сумма – 267 миллионов. Интересно, что чемпионат республики скоро должен начаться, а победителя тендера определят не раньше октября, пишет "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Пока же команду поддерживает областная федерация хоккея. Домашние игры чемпионата в Актобе меняют локацию, теперь они будут проходить не в Ледовом дворце, где все соответствует международным стандартам, а в хоккейном модуле «Олимп» в 11 микрорайоне. Там накануне сделали капремонт за счет областной федерации хоккея, улучшили освещение.

В республиканской молодежной лиге «Жастар» в этом году не будет актюбинской команды. Фактически «молодежки» в Актобе сейчас нет. А в первый год своего существования команда отыграла фееричный сезон из 36 побед в 36 играх. Молодежная команда стала брендом нашей области. Результат нашей «молодежки» даже планировали отметить в Книге рекордов Гиннесса. Правда, в нашей команде практически все игроки были из других областей. Но болельщики надеялись, что в молодежной команде в перспективе должны заиграть местные воспитанники. В облспорте считают, что для развития местного хоккея важна сейчас не молодежная команда, а хоккейная академия, в которой обучались бы дети.

– В связи с пандемией идет экономия средств, кроме молодежной команды убрали и детскую академию, – сообщил руководитель управления физической культуры и спорта Евгений Гончаров. – Но, когда все наладится, будем снова подавать заявку, чтобы у нас была детская академия. Там смогут учиться хоккею наши дети, чтобы через 6 лет они играли в нашей «молодежке». У нас есть стратегия развития хоккея в области.

Кстати, некоторые родители возмущались, что теперь лед «Олимпа» будут делить взрослые хоккеисты с воспитанниками ДЮСШ. В облспорте заявили, что расписание подберут таким образом, что льда хватит на всех.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме