Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 851 661 СЛУЧАЕВ, 775 106 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 549 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 73 363 СЛУЧАЯ, 4 700 УМЕРЛИ

185 просмотров

Казахстанский художник без рук продает картину за 42 500

Заявку на получение социальной выплаты в период карантина Карипбеку Куюкову не одобрили, поэтому он решил продать свою работу по той же цене, сообщает Sputniknews.kz.

© Photo: Министерство иностранных дел Республики Казахстан

Казахстанский художник Карипбек Куюков, рисующий с помощью губ и пальцев ног, продает одну из своих картин за 42 500 тенге (около 100 долларов).

На картине художника изображены корова и теленок, которые пасутся на лугу. О продаже художник сообщил на своей странице в Facebook.

42 500. Продается", - написал Куюков, намекая на размер минимальной заработной платы в Казахстане.


Столько же составляет сумма одной социальной выплаты от государства в период карантина или чрезвычайного положения в стране.

Карипбек Куюков отметил, что ему не одобрили заявку на соцвыплату 42 500 тенге. Поэтому мастер решил самостоятельно заработать эту сумму.

"Шутки шутками, но картина огонь"; "Хорошая работа"; "После второй волны (коронавируса) дороже будет, надо брать", - написали другие пользователи.

Курипбек Куюков - казахстанский художник, рисующий при помощи губ и пальцев ног. Активист международного антиядерного движения. Он родился без рук в результате радиационного облучения, которому были подвергнуты его родители во время испытаний на Семипалатинском ядерном полигоне.

© ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРЕЗИДЕНТА РК / Картина "Взрыв" Карипбека Куюкова

В 2016 году его работу "Взрыв" первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подарил экс-главе США Бараку Обаме.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;