Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 213 431 СЛУЧАЕВ, 196 889 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 764 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 294 СЛУЧАЕВ, 625 УМЕРЛИ

209 просмотров

На 32 млн тенге оштрафовали актюбинские аптеки за завышение цен

25 сентября в сервисном центре «Antikor ortalygy» прошла встреча с представителями фармацевтической сферы, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon ссылаясь на проектный офис "Ақтөбе – адалдық алаңы". 

Иллюстративное фото

В связи с резким и неспрогнозированным ростом числа зараженных коронавирусной инфекцией и пневмонией, в конце июня – начале июля в аптеках области образовался дефицит лекарств. В связи с этим в аптеках стали завышать цены.

Для быстрого решения вопроса были созданы мониторинговые группы, в состав которых входили представители Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Актюбинской области, прокуратуры, департамента по противодействию коррупции, проектного офиса «Ақтөбе - адалдық алаңы» и департамента экономических расследований. 

Сейчас в Актюбинской области функционируют 369 аптек, в Актобе - 277, в районах области - 90.

С 20 июля по 11 сентября возбуждено 73 административных дела и наложено штрафов на сумму – 32 845 683 тенге, из них за превышение предельных цен по 67 административным делам по статье 426 часть 1 КоАП РК наложено штрафов на сумму 32 047 008 тенге.

Неоднократные нарушения наблюдались в следующих фармацевтических компаниях:

За повторные нарушения решением специализированного административного суда была приостановлена деятельность 5 аптек (лицензии ИП Старченко (аптека «Гиппократ»), ИП Лагодич (аптека «Акку») и деятельность 3-х аптек «Миллениум» ТОО «Фарм Казына»).

Сейчас ситуация по обеспечению лекарственными средствами и медицинскими изделиями стабилизировалась. В связи со снижением заболеваемости КВИ и пневмонией снизился спрос на лекарственные средства и медицинские изделия, в том числе медицинские маски.



Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме