Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 111 953 СЛУЧАЯ, 106 310 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 848 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 37 746 СЛУЧАЕВ, 401 УМЕР

275 просмотров

Птичий грипп добрался еще до одной области Казахстана

За последние три дня в селах Изенды и Тассуат Нуринского района Карагандинской области зарегистрировано 86 случаев гибели домашних птиц.

Скриншот видео

Для установления точной причины падежа были взяты пробы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на SARYARQA.

Чиновники просят людей не паниковать.

"Хочу сказать жителям региона, что нельзя бояться покупать мясо курицы и яйца. На всех продуктах проводились профилактические ветеринарные мероприятия. Ветеринары проводят профилактические меры. Эпизоотическая ситуация в регионе стабильная. Ежедневно ведется работа с руководителями и врачами всех птицефабрик", - цитирует издание слова начальника областной инспекции Комитета ветеринарного контроля и надзора Марата Мухтарова.

В настоящее время эпицентры вспышки птичьего гриппа зарегистрированы в Акмолинской и Костанайской областях. В Павлодарской и Карагандинской областях проходят лабораторные исследования. Эксперты говорят, что птичий грипп развивается во время перелета диких птиц.


Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Актюбинской инспекции Комитета ветеринарного контроля надо быть уже готовым ко всему... Дикой и мигрирующей птице не объяснишь... Да и охотникам тож стоит подумать перед охотой: тащить эту заразу себе в дом или просто повременить

    0+

Новости по теме