Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 111 100 СЛУЧАЕВ, 106 059 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 840 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 37 379 СЛУЧАЕВ, 397 УМЕРЛИ

658 просмотров

Россия открывает воздушную границу с Казахстаном

На сухопутной границе прежние ограничения по ее пересечению сохраняются, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу посольства Казахстана в РФ..

Распоряжением Правительства РФ №2406-р от 20.09.2020 года гражданам Казахстана и имеющим вид на жительство в РК разрешается въезд в Россию без ограничений, но только через воздушные пункты пропуска и только прямыми авиарейсами из Казахстана без транзита через третьи страны.

На сухопутной границе прежние ограничения по ее пересечению сохраняются.

Прилетающие в Россию должны представить на границе справку об отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус с датой тестирования не ранее чем за 72 часа до вылета рейса. В противном случае пассажирам будет отказано в перевозке. В полете также необходимо заполнить предложенную бортпроводниками анкету.

Граждане России, в свою очередь, могут без ограничений улететь в Казахстан и также должны представить на границе справку об отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус, сделанного не ранее чем за пять суток до прибытия.

Расписание и стоимость авиабилетов уточняйте на сайтах авиаперевозчиков.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме