Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 111 492 СЛУЧАЯ, 106 187 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 844 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 37 574 СЛУЧАЯ, 399 УМЕРЛИ

278 просмотров

Стала известна причина вспышки птичьего гриппа в Казахстане

Вице-министр сельского хозяйства Гульмира Исаева назвала источник птичьего гриппа, из-за которого в северных областях страны массово гибнет домашняя птица, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Эпизоотическое обследование показало, что падеж начался с падежа дикой птицы, которая в настоящее время мигрирует с севера на юг. Произошло заражение через использование совместных водоемов. Как только были проведены лабораторные исследования и установлен окончательный диагноз - высокопатогенный птичий грипп, были проведены все необходимые мероприятия", - сообщила Исаева на брифинге СЦК.

По ее словам, по результатам мониторинга зарегистрированы факты падежа диких (лебеди, утки) и синантропных птиц (вороны, грачи и голуби).

На территории центрального парка Петропавловска обнаружены трупы павших ворон, грачей и голубей, трупы были сожжены. На водоеме вблизи Петропавловска обнаружены два мертвых лебедя.

По словам Исаевой, на сегодняшний день падеж зарегистрирован в 47 населенных пунктах, 26 районах пяти областей Казахстана. Общее количество погибшей птицы на личных подворьях составило 12 926 голов. Также зарегистрирован случай падежа на птицефабрике в СКО - 41 тысяча голов. Однако, ранее Петропавловск.news сообщал, что только на Бишкульской птицефабрике за прошедшие сутки умерло свыше 180 тысяч кур-несушек


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме