Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109 766 СЛУЧАЕВ, 105 301 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 803 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 200 СЛУЧАЯ, 388 УМЕРЛИ

172 просмотра

Наказать организаторов собачьих боев требуют зоозащитники

Зоозащитники требуют наказать организаторов жестоких собачьих боев, прошедших в Жанаозене, сообщает Sputniknews.kz.

Иллюстративное фото

В Сети появились шокирующие кадры собачьих боев в Мангистауской области.

Кадры опубликовал аккаунт общественного фонда "Шанс" из Актау в Instagram.

"Мы получили эти шокирующие кадры месяц назад. Честно сказать, не решались публиковать, да и смысл?! Очередное негодование, шок, а по сути ведь с этими мразями, которые устраивают животным ад, наше государство не занимается и никак не реагирует на заявления подобного характера. Пока общественность не поднимет шум", - написали авторы поста.

Зоозащитники отметили, что с действующими в Казахстане законами трудно привлечь к ответственности тех, кто организовывает такие мероприятия и издевается над животными.

"Мы понимаем, что эти кадры в очередной раз повергнут в шок многих нормальных людей. Эти видео и фото из Узеня (Жанаозен – Sputnik), города, "прославившегося" на всю страну запредельной жестокостью. Ровно в тот момент, когда ваши дети кинут камнем, выколят глаза, заклеят нос беззащитному животному, они встают на путь, ведущий к самому страшному преступлению не только против животных, но и против человека, человечности", - говорится в сообщении.

Общественники заявили, что знают человека, который организовал бои и продолжает готовить собак к ним. По их словам, живодер активно призывает желающих принять участие в собачьих боях.

"Очень важно. Подумайте сто раз перед тем, как отдать найденное или ваше собственное надоевшее животное в "добрые" руки. Миллион раз подумайте те, кто разводит щенков от так называемых бойцовых пород на продажу. Это лицо вашего бизнеса. Вы поставщик мучеников в этот ад. Просим максимально обобщить и отметить всех, кто должен в рамках своих полномочий остановить все это", - написали зоозащитники.


Отмена собачьих боев

В феврале текущего года в Мангистауской области отменили собачьи бои после того, как жители выразили свое возмущение.

Организаторы планировали устроить "зрелище" в селе Батыр Мунайлинского района. Жители региона возмутились этим и потребовали не допустить жестокого обращения с животными.

"Правовой статус данных турниров не однозначен. Данные мероприятия должны проходить под контролем заводчиков, чтобы псы не получили серьезных увечий. В случае, если животное погибнет или травлю устроят на глазах несовершеннолетних, предусматривается уголовная ответственность. Проведение данного мероприятия отменено", - рассказали в департаменте полиции.

Полицейские провели разъяснительную работу с теми, кто хотел провести собачьи бои.

По статье 316 Уголовного кодекса жестокое обращение с животными, которое повлекло их гибель или увечье, наказывается штрафом в размере до 120 месячных расчетных показателей (свыше 330 тысяч тенге, или около 800 долларов – Sputnik) либо исправительными работами, также предусматривается арест на срок до 30 суток.


Мужчину застрелили во время собачьих боев

В Туркестане в 2018 году во время собачьих боев произошла драка и перестрелка, в результате которых погиб один человек.

По имеющимся данным, 30-летний учитель школы имени Некрасова организовал собачьи бои, на которые пригласил своих друзей. В разгар боя произошел конфликт, в ходе которого один из присутствующих нанес организатору боев два удара топором по голове, а также разбил окно автомобиля, принадлежавшему пострадавшему.

После этого учитель забежал в дом за ружьем и выстрелил в грудную клетку обидчика, затем он скрылся с места происшествия.

Автор — СМИ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    А то, что иногда при большом скоплении людей встречаются хулиганье и прочая шелупонь - так от этого никто не застрахован... Если надекваты появляются на базаре, никто же не собирается закрывать ЦКР... Так и здесь, просто стражи порядка должны отслеживать ситуацию и работать на упреждение правонарушений

    1+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Тестовые турниры среди волкодавов породы САО (средне-азиатская овчарка, алабаи и тобеты в том числе ) и кавказских овчарок на определение настоящего волкодава, который в дальнейшем сможет пойти на свору волков. Турниры носят исторический характер и никак не похожа на живодёрню, потому что лай или оскал одной из собак уже поражение. Также как и отказ от продолжения боя, которое принимается самим волкодавом... Здесь свиноподобных убийц из-за бугорья нет

    1+
  • diap

    diap

    какие дешёвые штрафы!! 800 долларов!! если ставки десятки тысяч долларов, и штрафы уже учтены в ставках,..а ,почему ВЫ не называете имена, в англии и европе сми пишет открыто имена людей,кто занимается противоправной деятельностью. если, есть штрафы по закону, то ,уже противозаконно. озвучивайте.

    0+

Новости по теме