Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109508 СЛУЧАЕВ, 105030 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1796 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 35965 СЛУЧАЯ, 382 УМЕРЛИ

921 просмотр

В Актобе будущие летчики приняли присягу

89 курсантов приняли присягу в военном институте Сил воздушной обороны, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

19 сентября в военном институте Сил воздушной обороны имени Т.Я.Бегельдинова приняли присягу 89 первокурсников из Казахстана. Из-за пандемии 16 курсантов из Кыргызстана и Таджикистана начнут обучение только с середины октября.  


Молодые военные принимали присягу на строевом плацу. Поддержать курсантов пришли родные и близкие. Для них играл оркестр, кроме того, военные продемонстрировали умение обращаться с винтовками и саблей в музыкальном номере. 


- Сегодня был проведен ритуал приведения к военной присяге 89 курсантов набора 2020 года, с сегодняшнего дня они являются полноценными курсантами первого курса. Мероприятие проходит в несколько свернутом режиме, все меры предосторожности соблюдены. Все гости, курсанты и офицеры с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм находятся в масках и перчатках, - рассказал начальник штаба института, подполковник Федор Стрелков. 

После принятия присяги курсанты первого курса до вечера были отпущены домой. До зимнего отпуска родителей они не увидят. 

Средний бал ЕНТ среди поступивших в военный институт 2020 году – 85,3 балла. Курсант Амит Асылбек Нурдаулетулы набрал 119 баллов.

Фото Евгения СОЛОДОВЩИКОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме