Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109508 СЛУЧАЕВ, 105030 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1796 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 35965 СЛУЧАЯ, 382 УМЕРЛИ

295 просмотров

Петропавловск усыпан мертвыми птицами

Семь районов Северо-Казахстанской области закрыто на карантин из-за массового падежа домашней птицы. В то же время, областной центр усыпан тушками мертвых диких птиц.

В Северо-Казахстанской области, где из-за птичьего гриппа на карантин закрывают десять сел в семи районах, гибнет не только домашняя, но и дикая птица, передает Sputnik Казахстан.

В Петропавловске тушки мертвых ворон, синиц, голубей и воробьев можно увидеть и в городском парке, и просто на улицах. Кроме того, встречается много птиц, которые находятся в явно больном состоянии.

"Вот посмотрите – нахохлившийся голубь сидит, он практически не реагирует ни на что, видно, что погибает. А вон неподалеку ворона крылья раскинула и уже буквально в агонии. И такие птичьи особи по всему старому парку, буквально на каждом шагу", - проводит печальную экскурсию сотрудник коммунальной службы Андрей Ивлев, который работает на уборке улиц.

Он отмечает, что тушки птиц им приходиться убирать ежедневно десятками.

"Даже не считал, сколько их уже собрали. На тысячи, наверное, счет идет. Причем началось это еще летом, но тогда единичные находки мертвой птицы были, а сейчас и метра не пройдешь, чтобы очередную тушку вороны или голубя не увидеть", - говорит мужчина.

Между тем горожане стали замечать, что на городских улицах появилось и много раздавленных автомобилями голубей. Водители отмечают, что птицы ведут себя очень странно, сидят на дороге и не взлетают при виде приближающегося автомобиля.

"Сегодня у меня была такая ситуация. Еду, вижу голубей на дороге, сигналю, а они не улетают. Вышел с машины, а они сидят, подвинул их ногой, а им все равно. Побоялся брать в руки, объехал. Честно скажу, жутко стало", - делится житель Петропавловска Ербол.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Если закрыть границу от китаёзов на надёжный замок и всех их депортировать с нашей страны - кажись грамм получше будет. Да и нефтяной краник лучезарности тож пора прикрыть

    3+

Новости по теме