Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109508 СЛУЧАЕВ, 105030 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1796 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 35965 СЛУЧАЯ, 382 УМЕРЛИ

219 просмотров

Почти на семь миллионов оштрафовали объекты общепита за проведение тоев в Актюбинской области

Сотрудники местной полицейской службы контролируют исполнение постановлений, принятых Главным Государственным санитарным врачом Актюбинской области.

На основании поступивших документов по выявленным нарушениям было наложено 563 штрафа на сумму 61 838 280 тенге, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на Пресс-службу Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Актюбинской области.

В основном предприниматели нарушали режим работы объектов, что составило 24,3%, Нарушение масочного режима – 21,5%, несоблюдение социальной дистанции –19,8%, допуск работников к работе без измерения температуры тела – 5,6%, функционирование объектов, подлежащих к приостановлению деятельности – 2,9 % и другие нарушения.

Актюбинцы так же нарушают требования постановления: проводят торжественные мероприятия, свадьбы, Кыз узату. 24 объекта общественного питания оштрафовали на 6 917 220 тенге за проведение торжественных мероприятий.

Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг призывает жителей соблюдать все меры профилактики короновирусной инфекции, соблюдать масочный режим, не проводить торжественные и памятные мероприятия, строго соблюдать требования социальной дистанции, руководителям объектов предпринимательской деятельности ужесточить контроль по выполнению всех санитарно-эпидемиологических требовании.

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Если организаторы мероприятий и растораторы ОСОЗНАННО нарушали Постановление и проводили массовые сборища людей, то физических лиц за мелкие нарушения можно было лишь делать замечания и устно предупреждать, а не добивать длинным рублём... Не будите лихо - пока оно тихо...

    0+

Новости по теме