Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107056 СЛУЧАЕВ, 101455 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1680 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 30074, 332 УМЕРЛИ

104 просмотра

540 тонн продукции привезут в столицу фермеры Актюбинской и Кызылординской областей

В предстоящие выходные, 19 и 20 сентября, в Нур-Султане состоится ярмарка фермеров Актюбинской и Кызылординской областей, сообщает сайт baigenews.kz.

Они представят более 80 наименований товаров по ценам ниже рыночных на 10-15 процентов.

Всего планируется реализовать 540 тонн продукции, в том числе 146 тонн риса, 129 тонн картофеля и овощей, 62 тонны мяса, 30 тонн рыбы и рыбной продукции, 13 тысяч штук куриных яиц, семь тонн колбасных изделий, пять тонн муки и макаронных изделий, пять тонн безалкогольных напитков и прочее.

Участие в ярмарке примут 90 отечественных производителей: молочная продукция ТОО "Айс", ТОО "Агрофирма Тау", ТОО "Ново-Альджанский мелькомбинат", ТОО "Рамазан", ТОО "Актобе-нан", колбасы и мясные деликатесы СПК "Айбек", ТОО "Степное", ТОО "Рокос", тепличные овощи ТОО "Изет ГринХаус" и ТОО "Гринхаус Казахстан", соль "Мир круп", рис "Жанажол", "Сырмаржаны", "АгроХолдинг Байконур", "Наймир", СПК "Байконыр".

Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    спустили приказ сверху и они поехали!!! да и цены в столице подороже. а ,почему к актюбинскому обл-акимату не подъехать этим фермерам после показа в столице и показать горожанам свою продукцию?

    0+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Не мне одному глЫбоко фиолетово, что творится в этом рассаднике лицемерной лжи и лучезарной независимости?

    0+

Новости по теме