Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107659 СЛУЧАЕВ 102530 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1719 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32223, 347 УМЕРЛИ

422 просмотра

Волка застрелили в подъезде жилого дома в Казахстане

Жителей Экибастуза напугал волк, который бегал во дворе жилых многоэтажек, передает корреспондент Tengrinews.kz. Животное пришлось застрелить. 

Кадры из видео

Видео с места отстрела дикого зверя очевидцы разместили в Instagram. На кадрах видео запечатлено животное, лежащее в подъезде одного из многоэтажных жилых домов. "Это волк", - сообщает автор видео. В следующий момент мужчина в штатском, прикрывая двери подъезда, производит два выстрела, затем перезаряжает орудие отстрела и стреляет еще раз. Сразу после этого к подъезду дома подходят сотрудники полиции.

Внимание! Присутствуют сцены жестокости.

Видео вызвало неоднозначную реакцию у пользователей Сети. Большинство комментаторов сочли действия участников отстрела жестокими.

В полиции подтвердили, что сотрудники выезжали на место инцидента, но в отстреле животного не участвовали. Между тем в акимате Экибастуза сообщили, что животное усыпили.

"Сегодня в 8 часов утра с дежурной части полиции города Экибастуза поступил звонок, что на территории 22-го микрорайона бегает волк. Специалисты ветеринарной станции совместно с полицейскими, выехав на место, усыпили дикое животное. Труп волка будет отправлен в ветеринарную лабораторию для дальнейшей экспертизы", - сообщили в отделе ветеринарии акимата Экибастуза.

В территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира подтвердили, что сотрудники ветслужбы отстрелили волка.

"Это был молодой волчонок. Сейчас специалисты занимаются, выясняют. Животное могли завезти, возможно, его кто-то содержал и не уследил", - отметил заместитель руководителя Павлодарской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Нуржан Казтайулы.

Напомним, в январе этого года бегающий по улицам волк напугал жителей пригорода Аксу в Павлодарской области. Хищник бегал во дворах жилых домов как обычный дворовый пес. Несмотря на то, что волк не проявлял агрессии, местные охотники посчитали, что он представляет потенциальную опасность. Животное пришлось застрелить. Позже в селе Сынтас Щербактинского района был зарегистрирован факт нападения на подворье одного из местных жителей. Неизвестными хищниками убито 16 овец.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Можно было усыпить не время и после проверки на бешенство, выпустить на волю

    0+

Новости по теме