Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 854 742 СЛУЧАЯ, 779 869 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 611 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 73 599 СЛУЧАЕВ, 4 706 УМЕРЛИ

355 просмотров

Черный гриб из дыма наблюдали сегодня в Атырау

Сегодня, 14 сентября, в соцсетях Атырау появилось фото горящего факела, предположительно на Карабатане.

«Ак Жайык» связался с руководителем областного департамента экологии Алибеком Бекмухаметовым – тот подтвердил, что зафиксирован факт выброса, и факел принадлежит компании NCOC.

– Наши специалисты делают замеры концентрации загрязняющих веществ в санитарной зоне территории Карабатана для установления уровня загрязнения атмосферного воздуха. Уведомили прокуратуру и будем проводить внеплановую проверку, – сказал Бекмухаметов.

Как позднее сообщили в пресс-службе департамента экологии, сотрудники ведомства выехали в район Карабатана на передвижной мобильной лаборатории.

Установлено, что источником выбросов (чёрного дыма) является факельная установка завода «Болашак» УКПНиГ. Сотрудники департамента произвели замеры атмосферного воздуха на границе заводской санитарно-защитной зоны. Будет произведена внеплановая проверка данного промышленного объекта, о результатах которой будет сообщено дополнительно.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Прискорбно, что у экологии нет имени, фамилии и языка. Чтоб выразить своё возмущение и написать заявление на афигевших от безнаказанности иноСРАНцев... Экологи неплохо устроились - на своё усмотрение рассматривают дела

    1+

Новости по теме

;