Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 211 212 СЛУЧАЕВ, 195 121 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 721 УМЕР. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 121 СЛУЧАЙ, 619 УМЕРЛИ

144 просмотра

Незаконно ввезенный львенок передан зоопарку Караганды

Решение о незаконном ввозе в Казахстан дикого животного было принято административным судом Павлодара, передает КазТАГ.

«Специально для перевозки животного мы сделали клетку. Перевозили его на УАЗ. В дороге останавливались, чтобы накормить и напоить львенка. Ехали около шести часов, не гнали, чтобы животное не растрясло», - рассказал руководитель Щербактинской районной ветеринарной станции Канат Закулин.

Решение о незаконном ввозе в Казахстан дикого животного было принято административным судом Павлодара.

Постановлением суда хозяин африканского львенка по кличке Симба был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 389 КоАП. Ему было назначено взыскание в виде административного штрафа в размере Т27 780 с конфискацией дикого животного.

Схожая ситуация произошла 25 июня в Мангистауской области. От местных жителей поступила информация о нахождении льва в сельской местности Акшукыр Тупкараганского района, который позднее был выловлен специалистами из департамента полиции и Мангистауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира. Позже был установлен хозяин льва, которого оштрафовали на Т27 тыс. за незаконное содержание льва. 17 июля льва Симбу из Мангистауской области доставили в Алматинский зоопарк.

Лев занесен в список конвенции СИТЕС (Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения).

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Чем слабее духом индивид, тем грознее он пытается выглядеть в глазах адекватов

    0+

Новости по теме