Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107659 СЛУЧАЕВ 102530 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1719 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32223, 347 УМЕРЛИ

810 просмотров

Жесткое задержание продавца кукурузы в Алматы попало на видео

Ролик вызвал в основном негативную реакцию комментаторов.

В алматинских соцсетях распространяется видео, на котором двое полицейских задерживают мужчину, сообщает zakon.kz.

Тот яростно сопротивляется, стражи порядка вынуждены достаточно жестко его "заламывать", прижав лицом к плитке. Вокруг клумбы, фонари на колонах, гуляют люди. Несколько подростков позируют на видео, стремясь попасть в кадр с задержанием.

Оказалось, что полицейские задерживают продавца кукурузы за организацию стихийной торговли.

Снятое вызвало в основном негативную реакцию комментаторов. Впрочем, многие действия полиции тоже одобряли, трезво рассудив, что продавец нарушает закон, а силу полицейские применили вынуждено, когда тот оказал активное сопротивление.

В пресс-службе ДП Алматы проинформировали, что сотрудниками местной полицейской службы Управления полиции Бостандыкского района в ходе проведения рейдовых мероприятий выявлен факт организации стихийной торговли у парка.

«Правонарушитель – гражданин Д. при пересечении его противоправных действий оказал неповиновение законным требованиям сотрудников полиции, за что он и был привлечен к административной ответственности по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 667 КРКобАП. Кроме того, в отношении гражданина Д. составлен административный протокол по статье 204 ч.2 КРКобАП - стихийная торговля, совершенная неоднократно», - прокомментировала произошедшее официальный представитель ДП Алматы Салтанат Азирбек.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    культура и образование 30 лет..

    4+

Новости по теме