Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 402 СЛУЧАЯ, 105 618 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 811 УМЕРЛ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 567 СЛУЧАЕВ, 391 УМЕРЛ

454 просмотра

Неграмотных женщину и ребенка без документов нашли у казахстанского фермера

Сообщение поступило на телефон горячей линии по противодействию торговли людьми, и оттуда было передано в полицию, передает Tengrinews со ссылкой на пресс-службу ДП Северо-Казахстанской области.

Иллюстративное фото

В одном из фермерских хозяйств СКО полицейские обнаружили женщину 1988 года рождения с ребенком около 8 лет. И мать, и дочь не имеют документов, обе неграмотны.

Женщина не шла на контакт, лишь при помощи работников Центра поддержки женщин полицейские убедили ее отправиться в приют для жертв бытового насилия.

"Девочка не только никогда не училась в школе, до помещения в приют она даже не имела представления о детских игрушках, - уточняет начальник Управления криминальной полиции ДП СКО полковник полиции Петр Климов. - В настоящее время ей и матери оказывают медицинскую, психологическую и правовую помощь».

С ее слов, женщина является уроженкой Южно-Казахстанской области. Сейчас идет процедура подтверждения личности для дальнейшей документации.

Как отмечают в полиции, факт был выявлен благодаря совместной профилактической работе, которую проводят сотрудники криминальной полиции с Центром поддержки женщин. Сообщение от гражданского лица поступило на телефон горячей линии по противодействию торговли людьми Союза кризисных центров в Казахстане 11616, и оттуда было передано в полицию.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме