Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 130039 СЛУЧАЕВ, 116044 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 020 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41940 СЛУЧАЕВ, 440 УМЕРЛИ

400 просмотров

Озвучена возможная стоимость вакцины от коронавируса в Казахстане

Есть группы риска: инвалиды, беременные, дети и имеющие хронические заболевания. Для них планируется закупить 2 млн доз и они будут вакцинироваться бесплатно. Остальные будут вакцинироваться за свой счет.

Стоимость вакцины от гриппа в зависимости от страны-производителя будет стоить от 2100 до 4,5 тыс. тенге, сообщил на брифинге в СЦК директор департамента профилактики инфекционных заболеваний Национального центра общественного здравоохранения Жумабек Бекенов, передает zakon.kz.

«Есть группы риска: инвалиды, беременные, дети и имеющие хронические заболевания. Для них планируется закупить 2 млн доз и они будут вакцинироваться бесплатно. Остальные будут вакцинироваться за свой счет. Будет возможность сделать это. Есть российские, французские вакцины. Стоимость 2100 тенге, по данным «СК Фармации», и доходит до 4500 тенге. Можно будет купить любую исходя из своего мат положения», — сообщил Бекенов.

По его словам, в Казахстане циркулируют те же штаммы гриппа, что и в России, где вакцинируют 60% населения.

«Это дает возможность снизить уровень заболеваемости гриппом. Мы в будущем, думаю, достигнем тех же показателей, но пока мы хотим провакцинировать 10% населения за счет бюджета», — уточнил глава департамента Национального центра здравоохранения.

Он добавил, что это позволяет снизить уровень заболеваемости.

В свою очередь официальный представитель министерства здравоохранения Багдат Коджахметов уточнил, что информация, которая была озвучена, касается вакцины против гриппа.

«Вакцина против коронавируса еще не готова и еще не известно, сколько она будет стоить. Вероятно, она будет стоить столько же, сколько и вакцина против гриппа», — отметил Коджахметов.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме