Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109 766 СЛУЧАЕВ, 105 301 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 803 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 200 СЛУЧАЯ, 388 УМЕРЛИ

188 просмотров

Мажилис согласовал кандидатуру министра по чрезвычайным ситуациям

Им станет Юрий Ильин.

На заседании Комитета по вопросам экологии и природопользованию Мажилиса согласована кандидатура Юрия Ильина для назначения на должность Министра по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан, сообщает zakon.kz.

В соответствии со статьей 22-1 Конституционного закона Республики Казахстан "О Парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов" кандидатура Юрия Ильина представлена членам профильного комитета Мажилиса для консультации.

Согласно новому формату согласования министров, введённому в Мажилисе в нынешней сессии, Юрий Ильин ответил на вопросы мажилисменов, а также рассказал о своём видении организации работы.

В частности, депутаты подняли вопросы деятельности "Казавиаспаса", повышения системности в оповещении о чрезвычайных ситуациях, разработки упреждающих мер, усиления эффективности работы для обеспечения противопожарной безопасности на объектах промышленных, нефтяных, взрывоопасных предприятий. Мажилисмены акцентировали внимание и на необходимости оперативного взаимодействия с депутатским корпусом по законопроектам, которые сейчас находятся в работе Палаты.

По итогам заседания Комитета принято заключение. В документе, в частности, отмечается, что Комитет по вопросам экологии и природопользованию Мажилиса, рассмотрев кандидатуру Ильина Юрия Викторовича, считает возможным рекомендовать его для назначения на должность Министра по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    дипломатичный ход!! первая дамка..два ферзя,...

    0+

Новости по теме