Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 289 720 СЛУЧАЕВ, 248 096 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 406 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 51 879 СЛУЧАЕВ, 751 УМЕР

526 просмотров

Будут ли проверять на КВИ прилетевших из Турции?

– Из Актобе в Турцию начали летать самолеты. Надо ли после такой поездки сдавать анализ на коронавирус и сидеть 14 дней на карантине?

– Вероника

ОТВЕТ @gazeta_diapazon: – Из Актобе в Турцию улетели первые 190 пассажиров, 9 сентября в 20:30 они прилетели обратно.  10 сентября в 11:30 самолет улетел обратно в Анталью. Все прилетевшие пассажиры прошли температурный контроль, в аэропорту установлен стационарный электронный тепловизор, заполнили анкету. На коронавирус прилетевших из Турции пассажиров не проверяют, на карантине они также находиться не будут, – ответила Жадыра Алданова, замруководителя Актюбинского отделенческого управления контроля качества и безопасности товаров и услуг на транспорте.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    (На коронавирус прилетевших из Турции пассажиров не проверяют, на карантине они также находиться не будут, – ответила Жадыра Алданова, замруководителя Актюбинского отделенческого управления контроля качества и безопасности товаров и услуг на транспорте. ) :-а стоило бы проверить.

    2+

Новости по теме