Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 860 424 СЛУЧАЯ, 787 450 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 726 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 74 025 СЛУЧАЕВ, 4 729 УМЕРЛИ

430 просмотров

Родителей призвали не выкладывать фото детей в соцсетях

Председатель правления международной организации Expo&Women Лязят Аскарова попросила родителей не выкладывать в Сеть фото своих детей, передает Tengrinews.

"В первую очередь я хочу обратиться к родителям, посмотрите, что у нас происходит в социальных сетях. Мы выкладываем туда фотографии своих маленьких детей. А потом через много лет, кто-то может найти эту фотографию и отправить ребенку и сказать: "Смотри, какой ты был глупый и смешной". Поэтому у меня такое обращение ко всем родителям: перестаньте выкладывать личные фото с детьми в соцсетях. Вы ими умиляетесь, а кто-то может воспользоваться этим и превратить его в орудие травли", - заявила она.

Ранее президент ОЮЛ "Интернет Ассоциация Казахстана" Шавкат Сабиров считает, что казахстанские родители слишком увлеклись соцсетями.

"Мы ушли туда с головой. Фотографируем тарелки с супом, свои машины, еще что-то. И при этом забываем, что наши дети делают в Интернете. Пока они маленькие - хорошо, они доставляют меньше хлопот. А подросток? Подросток доставляет намного больше хлопот. Мне кажется, что здесь без мер государственной поддержки никак не обойтись. Нам нужна государственная программа по защите в Интернете", - сказал Шавкат Сабиров.

Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Ида

    Ида

    Ну и бред...

    0+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Пустое сотрясение воздуха... Кто-то иногда сморозит не очень умное, напоминая всем о своём существовании..

    2+

Новости по теме

;