Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3137 просмотров

По факту крушения самолета президента Польши возбуждено уголовное дело

Следственный комитет при прокуратере России завел дело по факту крушения самолета Ту-154 президента Польши Леха Качиньского. Дело возбуждено по части 3 статьи 263 Уголовного кодекса России (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта).

Следственный комитет при прокуратере России завел дело по факту крушения самолета Ту-154 президента Польши Леха Качиньского. Дело возбуждено по части 3 статьи 263 Уголовного кодекса России (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта).

Руководитель Следственного комитета при прокуратуре России Александр Бастрыкин по указанию президента страны Дмитрия Медведева вылетел на место катастрофы самолета Ту-154 президента Польши, сообщает ИТАР-ТАСС. Ранее на место трагедии отправились министр транспорта России Игорь Левитин и глава МЧС России Сергей Шойгу.

Сейчас следствие рассматривает несколько версий катастрофы польского самолета в Смоленской области. В их числе - неблагоприятные погодные условия, человеческий фактор и технические неполадки. Ранее стало извесно, что, по предварительной версии, причиной крушения Ту-154 стала ошибка экипажа.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Следственного управления СКП России по Смоленской области и Московского межрегионального следственного управления на транспорте. Ранее стало известно, что Медведев создал специальную комиссию для расследования обстоятельств авиакатастрофы Ту-154 под Смоленском. Комиссию возглавил премьер-министр России Владимир Путин.

Самолет президента Польши Ту-154, выполнявший рейс по маршруту Варшава - Смоленск, заходил на посадку в условиях сильного тумана и зацепил дерево. На борту самолета находились, по предварительным данным 132 человека. Польское издание Wiadomosci опубликовало предварительный неполный список пассажиров, которые должны были лететь в самолете Ту-154, потерпевшем катастрофу в Смоленской области. Уже известно, что на борту в составе официальной делегации, направлявшейся в Смоленск для участия в траурных мероприятиях в Катыни, находился президент Польши Лех Качиньский и его жена Мария Качиньская.

Также на борту самолета должны были находиться:

Рышард Качоровский, последний президент Польши в изгнании Кшиштоф Путра, вице-спикер сейма Кристина Боченек, вице-спикер Сената Ежи Шмайдзиньский, вице-маршал сейма, бывший министр обороны ПольшиПо данным МЧС, выживших нет. На борту самолета были президент Польши, его супруга и польская официальная делегация. Президент направлялся на мемориальные мероприятия в Катынь.

lenta.ru

Автор — katya

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме