Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107659 СЛУЧАЕВ 102530 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1719 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32223, 347 УМЕРЛИ

708 просмотров

Начато расследование после видео о "беспределе" в полиции Туркестана

В отношении участкового проводится служебное расследование.

В полиции Туркестанской области сообщили, что начато расследование после видео о "беспределе" в правоохранительных органах региона, передает zakon.kz.

Полиция Туркестанской области провела проверку после того, как в Сети появилось видео о "беспределе" в правоохранительных органах. Согласно результатам проверки, противозаконных действий со стороны сотрудников полиции выявлено не было.

Отмечается, что в законе "О правоохранительной службе" сотрудники при выполнении обязанностей подчиняются только руководителю правоохранительного органа и никто не вправе вмешиваться в деятельность сотрудников, кроме лиц, прямо уполномоченных на то законом. Противоправное вмешательство в деятельность сотрудников влечет ответственность.

«Вместе с тем согласно закону "Об органах внутренних дел РК" сотрудники при реализации полномочий органов внутренних дел обязаны представиться и предъявить служебное удостоверение при обращении к физическим лицам. В свою очередь, Управлением собственной безопасности ДП Туркестанской области в отношении участкового проводится служебное расследование», - говорится в сообщении.

Ранее в Сети появилось видео про полицейский "беспредел" в Туркестанской области. По словам жителя Туркестана, полицейские проявили халатность, расследуя его дело. Мужчина обратился к блогерам с просьбой помочь. Те пришли в участковый пункт, потребовали у участкового инспектора показать служебное удостоверение и рассказать о ходе следствия. Участковый отказался говорить и показывать удостоверение на камеру. В итоге блогеры вынуждены были выйти из кабинета, чтобы он рассказал о ходе расследования заявителю.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме