Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 129213 СЛУЧАЕВ, 115384 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 013 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41756 СЛУЧАЕВ, 439 УМЕРЛИ

178 просмотров

Навальный вышел из комы

Алексей Навальный вышел из медикаментозной комы, его постепенно отключают от аппарата искусственной вентиляции легких, указано в сообщении клиники Charite, где лечится блогер, передает Газета.ru.

Фото: mstrok.ru

Навальный находится в Германии с 22 августа. Берлин считает, что его могли отравить, предположительно, веществом типа «Новичок».

Состояние здоровья Алексея Навального улучшилось, его постепенно отключают от аппарата искусственной вентиляции легких, он реагирует на речь, пациента вывели из медикаментозной комы, говорится в сообщении клиники Charite.

Как сообщили медики, они находятся в тесном контакте с женой Навального Юлией. После разговора с ней администрация клиники подтвердила, что в дальнейшем будет публиковать сведения о состоянии пациента только в соответствии с его пожеланиями.

Алексея Навального госпитализировали в Омске 20 августа после того, как он почувствовал себя плохо на борту самолета Томск — Москва. Он впал в кому и был подключен к аппарату ИВЛ. Российские медики не выявили в его организме отравляющих веществ. МВД России инициировало проверку по данному факту.

Спустя два дня Навального перевезли на лечение в берлинскую клинику Charite, врачи которой подтвердили у него интоксикацию. «Клинические данные указывают на интоксикацию субстанцией группы блокаторов холинэстеразы. Конкретная субстанция до сих пор неизвестна», — было указано в сообщении.

Как утверждает кабмин ФРГ, германские военные токсикологи нашли в организме Навального следы вещества типа «Новичок». В связи с этим Берлин призвал Москву прояснить обстоятельства произошедшего.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    власти ведут себя по идиотски да ещё и глупо. ни (немцов) ни навальный не формируют революцию, только недовольство и митинги определённой части ограниченной массы людей...сама власть ,да ещё и несменяемая и есть основатель ХАОСА И РЕВОЛЮЦИИ (её элита,кланы, олигархия власти)

    0+

Новости по теме