Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 111 953 СЛУЧАЯ, 106 310 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 848 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 37 746 СЛУЧАЕВ, 401 УМЕР

3138 просмотров

Делегация партии «Нур Отан» совершила поездку в Республику Корея

В преддверии официального визита Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Республику Корея, рабочую поездку в эту страну совершила делегация Народно-демократической партии «Нур Отан».

В преддверии официального визита Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Республику Корея, рабочую поездку в эту страну совершила делегация Народно-демократической партии «Нур Отан».

По информации пресс-службы НДП «Нур Отан», казахстанская делегация во главе с первым заместителем председателя партии Нурланом Нигматулиным приняла участие в работе первого казахстанско-корейского форума, который проходит в Год Казахстана в Республике Корея.

В своем докладе на форуме Н.Нигматулин сообщил о роли и месте партии «Нур Отан» в общественно-политической системе государства. Он отметил, что «народ Казахстана выступает за социальную стабильность, межэтническое и межконфессиональное согласие, толерантность нашего общества, единство и процветание страны».

Первый заместитель министра иностранных дел и торговли Республики Корея Как Су Шин в своем выступлении подчеркнул: «Казахстан под руководством Нурсултана Назарбаева достиг стабильного экономического развития. Несмотря на мировой кризис, растет экономика, это является доказательством преодоления кризиса. Наряду с экономическими успехами поднялся авторитет Казахстана и в мировом сообществе. За прошедшие 20 лет Казахстан внес особый вклад в расширение сотрудничества в Азии через СВМДА. Казахстан первым среди стран СНГ председательствует в ОБСЕ. И это - свидетельство международного авторитета Нурсултана Назарбаева».

В ходе визита прошла встреча делегации с руководством корейской Великой национальной партии «Ханнара», с которой НДП «Нур Отан» ведет активное сотрудничество, в том числе в рамках Генеральной ассамблеи Международной конференции Азиатских политических партий.

Представители ВНП «Ханнара», давая оценку председательству Казахстана в ОБСЕ, отметили успехи развития нашей страны, а также выразили поддержку усилиям РК, нацеленным на укрепление безопасности в Центрально-Азиатском регионе.

По итогам встреч был подписан протокол о сотрудничестве между НДП «Нур Отан» и партией «Ханнара».

КАЗИНФОРМ

 

Автор — katya

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме