Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 402 СЛУЧАЯ, 105 618 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 811 УМЕРЛ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 567 СЛУЧАЕВ, 391 УМЕРЛ

581 просмотр

Блогеры опубликовали видео про "беспредел" полиции

По словам жителя Туркестана, полицейские проявили халатность, расследуя его дело, передает zakon.kz.

В описании к видео, которое опубликовано на канале "Life kz" в YouTube, говорится, что к блогерам обратился житель Туркестана Денис Тен, который столкнулся с неправомерными действиями правоохранительных органов.

«Он индивидуальный предприниматель, у него своя оптика, на которое, можно сказать, было совершено разбойное нападение, разбили стекло. Вы написали заявление и вот мы в участковом пункте. Хотим разобраться что же происходит», - говорит блогер.

По словам Тена, полицейские проявили бездействие и халатность. Никаких следственных действий проведено не было.

«Уважаемый, есть закон о гласности сотрудников госорганов. Вы являетесь представителем полиции. Вы - гласное лицо. Я буду стучать по столу, знаете почему? Потому что вы являетесь первоначально слугой народа. Вы существуете за наши налоговые отчисления. Это раз. Два - господин Токаев, наш уважаемый президент, говорил о слышащем государстве и вы обязаны реагировать оперативно. Лично Елбасы говорил о том, что полицейский должен быть открытым и никогда не скрываться от каких-либо камер, потому что именно таким образом мы можем искоренить всю составляющую коррупции и вы обязаны сейчас предоставить сейчас служебное удостоверение», - говорит блогер, стуча по столу и пытаясь убедить участкового инспектора полиции показать на камеру служебное удостоверение.

Полицейский согласился показать служебное удостоверение, но не на камеру. По поводу претензии о бездействии, он попросил обратиться в МВД. Что касается дела, которое завели по заявлению Дениса Тена, он отказался рассказывать о ходе следствия на камеру.

«Вы сейчас пришли и как бы у меня принимаете экзамен. Я вам еще раз говорю: перед камерами я отказываюсь», - сказал сотрудник полиции.

В итоге блогеры вынуждены были выйти из кабинета, чтобы участковый инспектор смог рассказать о ходе расследования заявителю.

В пресс-службе полиции Туркестанской области сообщили, что Денис Тен обратился с заявлением 23 августа.

«23 августа в УП города Туркестан с заявлением обратился частный предприниматель о том, что неизвестный бросил несколько кусков арматуры в окна арендуемого им помещения и скрылся . Тем самым разбил стекла и нанес материальный ущерб потерпевшему на сумму 80 тысяч тенге. Данное заявление зарегистрировано и составлен административный протокол по статье 434 КоАП РК "мелкое хулиганство". Стражами порядка выясняются все обстоятельства произошедшего», - говорится в сообщении.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме