Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 557 107 СЛУЧАЕВ, 462 912 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 700 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 60 280 СЛУЧАЕВ, 3 676 УМЕРЛИ

227 просмотров

123 пьяных водителя без прав выявили в Актюбинской области

Более 120 актюбинцеви и жителей области, ранее лишенных водительских прав, задержаны с начала года за вождение в нетрезвом виде, сообщает Polisia.kz.

«3 августа на автодороге Хромтау-Дон, в одном километре от Хромтау, сотрудниками патрульной полиции была остановлена автомашина “Лада 21710” под управлением 29-летнего жителя Актобе, который находился в состоянии алкогольного опьянения “средней” степени, будучи лицом, лишенным права управления ТС», - говорится в сообщении.

По факту проводятся следственные действия. Автомашина припаркована на территорию РОП. Водитель водворен в ИВС РОП.

Напоминаем, что согласно изменениям в законе, вступившим в силу 11 января 2020 года, в Казахстане ужесточено наказание в отношении водителей, ранее лишенных права управления ТС, управлявших автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до пяти тысяч месячных расчетных показателей, либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до одной тысячи двухсот часов, либо ограничение свободы на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок, с пожизненным лишением права управления ТС.

С момента изменения законодательства выявлено 123 таких нетрезвых водителей.

В связи с чем, Департамент полиции Актюбинской области убедительно просит и предупреждает граждан не управлять транспортом в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. От Ваших необдуманных действий могут пострадать ни в чем не повинные люди. 

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;