Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

695 просмотров

Золотая собака ищет добрые руки

Беременная собака с изувеченной лапой вышла к людям в надежде найти помощь.

В июле молодая мама Валерия и ее муж по дороге на дачу увидели беременную собачку с покалеченной лапой. Семья не смогла проехать мимо, собачку забрали с собой на дачу.

Собака Герда вышла к людям за помощью. Летом ей подарили временный приют на даче, а сейчас ищут постоянный дом.

– Она перед машиной пробежала, муж резко остановился. Увидели, что собака на трех лапах бегает, так еще и огромный живот. Оставить ее не смогли, она так в глаза смотрела, помощи просила. Мы на свой страх и риск забрали ее с собой, – поделилась Валерия.

У Валерии своих две собаки, новенькую поселили отдельно, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon. Собачка с золотистой шерстью сильно исхудала, видны были все ребра. Внешне она сильно напоминает спаниеля. При рассмотрении лапы оказалось, что это старый перелом. Скорее всего, лапу на что-то с силой намотало, перебило, а потом лапка так и срослась.

Собаку назвали Гердой, через пару дней она принесла 5 щенков. Сейчас крохи подросли, самостоятельно едят, большинство удалось раздать. Осенью Валерия с мужем возвращаются с дачи в город. Взять Герду и щенков с собой нет возможности. Для них срочно нужно найти дом. Добрые руки ищут хвостатые мальчик и две девочки, а также их мама Герда.

– Герда очень добрая, ласковая, любит, когда ей уделяют внимание, любит посидеть рядом, чтобы ее гладили. Но и как охрана она хорошая, по пустяку не лает, но если кто придет или какой-то шум слышит рядом, охраняет, гавкает. Она не капризная, беспроблемная, умная собака.

Щенки, две девочки и мальчик, ищут добрые руки. Бойкие малыши самостоятельно кушают и готовы ехать в семью. || Фото из личного архива Валерии

Контактный телефон: 8 775 899 24 22.

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.