Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109508 СЛУЧАЕВ, 105030 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1796 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 35965 СЛУЧАЯ, 382 УМЕРЛИ

1037 просмотров

Автобусы в выходные будут ездить. Если санврач не передумает

В выходные, 5 и 6 сентября городские автобусы будут работать, сказали в санслужбе. Но лучше быть готовыми к любому сюрпризу.

Фото Е. Солодовщикова

С автобусами в минувшие выходные случилась полная неразбериха. «ПАТП» в пятницу сообщил, что в выходные ездить не будет по решению главсанврача. Но автобусы автопарка в субботу утром выехали, а после обеда санслужба официально разрешила им работать, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Почему нельзя вовремя оповещать народ и принимать решения оперативно? Люди и без того в стрессе из-за постоянных ограничений и меняющихся правил. 

В постановлении главного санврача области Нурсулу Беркимбаевой, опубликованном в прошлую субботу, 29 августа был еще непонятный момент. В пункте 1.1 детским кабинетам, центрам коррекции, детским и взрослым образовательным центрам работать запретили. А на следующей странице, в пункте 1.3 было написано, что вышеперечисленным объектам работать разрешается. Так все же можно или нельзя работать центрам коррекции и прочим? Этот вопрос важен и для их работников, и для родителей. На вопрос журналиста «Диапазона» представитель санслужбы ответила, что в постановлении просто «ошибка», на самом деле центрам коррекции, детским кабинетам и образовательным центрам работать разрешили. Правда, об этой ошибке сообщили только после вопроса журналиста. По своей инициативе ошибку никто не исправил и в соцсетях об этом не сообщил. 

Актюбинцы с волнением ждут следующих выходных, какие еще сюрпризы их ожидают. На 2 сентября «Диапазону» в санслужбе сообщили, что в выходные городские автобусы работать будут. Сослались на постановление санитарного врача от 29 августа. Но не закралась ли ошибка и в это решение и не изменят ли его на полпути вашего автобуса, предсказать сложно. 


Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    её превосходительство Нурсула Беркимбаева I ,считает ниже своего достоинства марать свои каблучки об пешеходные части городского пространства.

    0+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    https://www.youtube.com/watch?v=B2Q1JcnakQw Кто-нить заставьте эту мадамшу в субботу и воскресенье пешкодралом сходить из своего коттеджа в обл.акимат, потом в городской и вернуться домой. Чтоб на своих ноженьках испытала счастье отсутствия общественного транспорта. Да и маску не забудьте в такую жару не сымать

    2+

Новости по теме