Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 542 703 СЛУЧАЯ, 452 002 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 538 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 59 694 СЛУЧАЯ, 3 649 УМЕРЛИ

234 просмотра

177 школьных рюкзаков добра

В преддверии начала учебного года казхромовцы помогли собрать детей к школе.

В Актюбинском регионе сотрудники сами проявили инициативу и поучаствовали в акции «Рюкзак добра». Было собрано 177 школьных ранцев с полным набором принадлежностей для учебы. Помощь коснулась прежде всего учеников из многодетных семей и семей, нуждающихся в поддержке.

А в Актюбинском регионе второй год подряд проходит акция «Рюкзак добра», в этом году к ней присоединились коллеги из рудоуправления «Казмарганец» (Караганда). Сотрудники предприятий отделами, цехами, управлениями закупали рюкзаки со школьными принадлежностями и после волонтеры совета молодежи развозили их по адресатам. Семьям, которым нужна была помощь и поддержка, помогал акимат.

- Мы решили объединиться и помочь собрать рюкзаки в школу в преддверии 1 сентября. Каждый цех собрал на собственные средства рюкзаки с канцелярскими товарами, - поделился председатель совета молодежи АктЗФ Нурсултан Исенгалиев.

В свою очередь, на Донском ГОКе рюкзаки добра передали во все семь школ Хромтау.

- Добрая и нужная акция компании «Казхром», - говорит заместитель акима Хромтауского района Меткуль Косымбаева. - Выражаю благодарность от имени акимата Хромтауского района за поддержку многодетных семей, особенно в этот непростой период.


- В ежегодной акции принимают участие наши сотрудники, - рассказывает РК бизнес- партнер ДГОКа Шамиль Багаутдинов. – В этот раз мы передали рюкзаки со всем необходимым для школы более чем 70 хромтауским ребятам от первого до четвертого классов. И, поскольку сейчас такое время, добавили туда медицинские маски и антисептики, которые детям тоже пригодятся.

В рюкзачках были не только «взрослые» антисептики, но и шоколадки. Сладости в учебном году точно не помешают.

Поддержали акцию и сотрудники аппарата управления «Казхрома». Некоторые отделы приносили не по одному, а по два и три школьных ранца, учитывая и возраст, и пол будущих обладателей. Рюкзаки были наполнены всеми необходимыми канцелярскими принадлежностями от линейки до гуаши. Но оказывается, не только канцелярия нужна школьникам в сегодняшних реалиях.


- Мы повезли рюкзак мальчику Айдару, и он рассказал мне, что ему не хватает одной очень важной вещи, для того чтобы заниматься онлайн – веб-камеры. Говорит, по городу их нигде нет, все скупили. Мы все-таки эту камеру нашли и передали ученику. Он и его мама были счастливы, постоянно благодарили. А я еще никогда не видел у детей такого рвения к онлайн-урокам. Вот такое маленькое и полезное дело сделали, - говорит председатель профкома аппарата управления Жарасхан Жубатканов.

Подарки вручили и маме четверых детей Индире Булекеевой. В семье все школьники, детям от 8 до 13 лет. Женщина рассказала как дорого сейчас собирать учеников в школу. Ведь каждому нужны и тетради, и карандаши, ручки, фломастеры, пеналы, цветная бумага с пластилином, и еще много чего другого. Приезд сотрудников «Казхрома» стал для ребятишек сюрпризом.


- В акции «Дорога в школу» наша компания участвует не первый год. Но в прошлом году наши сотрудники выступили с инициативой собрать на свои собственные средства рюкзаки для школьников с полным набором принадлежностей.

Всего наши неравнодушные казхромовцы собрали 177 рюкзаков. Надеемся, что эти подарки принесут хоть малую радость детям и помогут их родителям. Кроме этого, ежегодно в преддверии 1 сентября в нашей компании оказывается помощь в размере 10 МРП в рамках коллективного договора многодетным родителям из числа сотрудников, а также тем семьям, где есть ребенок с ограниченными возможностями. Для нас важно помочь и поддержать коллег, особенно в этот не простой период, – рассказал президент АО «ТНК «Казхром» Арман Есенжулов.

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    "от куска пирога ,крохи нам"......казхром у вас там отдельное государство? у вас такая массивная прибыль,а вы с десяток рюкзачков умаслить решили...а почему бы не купить школам детские автобусы,что бы детей развозить...компьютеры. построить 4G вышки,чтобы интернет лучше функционировал, да много полезного есть, куда деньги нужны...

    1+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Благое дело делаете КазХром!!! А что же китаёзы и остальные иноСРАНцы? Или они тока к себе наше могут тащить?

    0+

Новости по теме

;