Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 131659 СЛУЧАЕВ, 116461 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 034 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 42147 СЛУЧАЕВ, 443 УМЕРЛИ

398 просмотров

Кто сможет испытать казахстанскую вакцину от коронавируса

Испытание казахстанской вакцины от коронавируса QazCovid-in вскоре начнется на клинической базе Национального научного центра фтизиопульмонологии, сообщает Sputniknews.kz.

Иллюстративное фото

В Научно-исследовательском институте проблем биологической безопасности комитета науки Минобразования (НИИПББ) рассказали, кто сможет принять участие в исследовании казахстанской вакцины от коронавируса.

Как уточнили в НИИ, для желающих существует ряд требований. Так, возраст добровольцев должен быть не менее 18 и не более 50 лет. Помимо этого, претенденты должны обладать отменным здоровьем. Существует и ряд других требований.

"В последние 14 дней с начала исследования добровольцы не должны быть в тесном контакте с людьми, у которых коронавирус подтвержден лабораторно или есть подозрение на инфицирование", - уточнили в Научно-исследовательском институте проблем биологической безопасности.

По правилам проведения исследования участники не должны иметь хронических инфекций и каких-либо аллергических реакций.

К испытаниям не допустят людей с алкоголической и наркотической зависимостью, психическими расстройствами, серьезными эндокринными и почечными нарушениями.

Добровольцы не должны состоять на диспансерном учете с хроническими заболеваниями сердца и системы кровообращения. 

"Беременные и кормящие также не смогут стать участниками исследования", - добавили в НИИ.

По словам специалистов, все допущенные к вакцинации должны будут подписать добровольное информированное согласие, ежедневно вести дневник самонаблюдения и вовремя посещать врача в течение нескольких недель. Каждому участнику исследования будет предоставлена страховка.

"Более подробно ознакомиться со списком показаний и противопоказаний можно будет после подачи заявки. Главным исследователем от НИИПББ назначен профессор Хайруллин Б.М.", - отмечается в сообщении.

Напомним, ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила казахстанскую инактивированную вакцину от коронавируса в перечень кандидатных вакцин, допущенных к клиническим испытаниям.

Казахстанская инактивированная вакцина QazCovid-in®️ зарегистрирована ВОЗ в качестве вакцины-кандидата для I и II фаз клинических испытаний. Об этом сообщается на официальном сайте ВОЗ. Всего на стадии клинических испытаний находятся 33 вакцины-кандидата из 19 стран мира.

Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    с таким подбором истинных "арийцев" тьфуу ты казахстанцев у нас и жителей на пшиииккк...вы бы ещё вооружились циркулем ,у кого-то голова не подходит а у кого плечо маленькое....

    0+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Испытывать на собственном здоровье что-то наше-родное - это как войти в клетку с голодными львами.

    1+

Новости по теме