Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 564 885 СЛУЧАЕВ, 467 972 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 780 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 60 584 СЛУЧАЯ, 3 697 УМЕРЛИ

811 просмотров

Полицейские сорвали проводы первоклассника в школу

Пышное празднование по случаю поступления ребенка в первый класс, несмотря на карантинные ограничения, организовали в одном из ресторанов Павлодара, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в пресс-службе Департамента полиции Павлодарской области, той "Тіл ашар" проводился в одном из городских ресторанов.

"Граждане, не забывающие чтить традиции, совсем забыли, что массовые мероприятия сейчас запрещены, и подвергли опасности себя и своих гостей, которых в ресторане собралось порядка 50 человек", - сообщили в пресс-службе ДП региона.



Также в ходе проверки было предотвращено проведение свадьбы с приглашением 70 гостей, семейных торжеств еще в одном ресторане и двух кафе Павлодара. Материалы в отношении всех нарушителей собраны и направлены в Управление контроля качества и безопасности товаров и услуг Павлодара для привлечения к ответственности по статье 425 КРКоАП.

"Предприниматели, зная о запретах во время карантинного режима, все равно продолжают вести свою деятельность. Собирая в залах большое количество людей, они подвергают опасности всех присутствующих", – сказал начальник местной полицейской службы ДП региона Галым Саргулов.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Понты по-казакша или идет челендж "Как покруче провести той". Пороть кнутом надо: ОТ владельца заведения и организатора торжества ДО гостей. Может тогда возьмутся за ум

    2+

Новости по теме

;