Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 289 720 СЛУЧАЕВ, 248 096 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 406 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 51 879 СЛУЧАЕВ, 751 УМЕР

637 просмотров

Будут ли работать кинотеатры с 31 августа

Театры и музеи будут принимать посетителей с соблюдением строгих санитарных мер.

В Казахстане с 31 августа возобновят деятельность объектов культуры и спорткомплексов. При этом кинотеатры работать не будут, передает BaigeNews.kz.

В пресс-службе Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения РК отметили, что с 31 августа возобновится лишь деятельность музеев и театров. По их словам, объекты культуры будут принимать посетителей с соблюдением строгих санитарных мер.

Кинотеатры не будут работать после второго этапа послабления деятельности объектов, потому что относятся к развлекательным объектам. При этом будут работать объекты культуры: театры и музеи, где будут принимать посетителей с соблюдением строгих санитарных мер", – пояснили в пресс-службе КККБТУ МЗ РК.

Ранее сообщалось, что на заседании Межведомственной комиссии под председательством заместителя премьер-министра РК Ералы Тугжанова был одобрен второй этап послаблений деятельности объектов. В этот список вошли: религиозные объекты, бассейны, тренажерные залы, спортивные комплексы, объекты культуры и особо охраняемые природные территорий.

Также с 31 августа работу возобновят пригородные пассажирские поезда/электрички, междугородные внутриобластные автобусы/микроавтобусы.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Nake

    Nake

    Дурдом. В театр можно, а в КИНОТЕАТР нельзя? Не понятно.

    0+

Новости по теме