Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 111 953 СЛУЧАЯ, 106 310 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 848 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 37 746 СЛУЧАЕВ, 401 УМЕР

259 просмотров

Граница с Кыргызстаном пока закрыта для казахстанцев

Казахстанцы могут выезжать в Кыргызстан только в исключительных случаях, несмотря на то, что соседняя страна открыла границу, сообщает Sputniknews.kz.

© Photo : Пресс-служба президента Кыргызстана

Казахстанцы пока не могут выезжать в Кыргызстан, соседняя страна открыла границу в одностороннем порядке. Об этом Sputnik Казахстан сообщили в пограничной службе Комитета национальной безопасности.

"С нашей стороны границы еще не открыты. Кыргызская сторона открыла границу, а у нас порядок пересечения опубликован на сайте Комитета национальной безопасности", - ответили в Погранслужбе.

На сайте КНБ указано, что выезд граждан Казахстана разрешается в те страны, с которыми возобновлено прямое (регулярные, нерегулярные чартерные рейсы для туристических целей) воздушное сообщение.

Исключение – граждане, выезжающие за границу на лечение при предъявлении подтверждающих документов. Полный список категорий граждан, которых не касается временное ограничение пересечения государственной границы, опубликован здесь.

Сообщалось, что Кыргызстан открыл границу для граждан 31 страны, в том числе Казахстана. Авиасообщение с республикой пока не возобновлено.

Ранее министерство индустрии и инфраструктурного развития проинформировало, что 27 августа снимаются ограничения на регулярные пассажирские полеты между Казахстаном и Турцией.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме