Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 832 СЛУЧАЯ, 105 833 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 830 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 931 СЛУЧАЙ, 395 УМЕРЛИ

1404 просмотра

Аким города Асхат Шахаров: Сквер и 25-летние ели сохраним

Зеленый сквер у редакции «Диапазона» @gazerta_diapazon мог пострадать из-за соседства с супермаркетом. Вплотную к елям и газону собирались делать зону разгрузки товара, но на узкой дорожке нет места для работы грузовых машин и грузчиков. 

Фото Е. Солодовщикова

На прошлой неделе редакция газеты «Диапазон» обратилась в открытом письме к акиму города Асхату Шахарову. Дело в том, что рядом с редакцией газеты открывается супермаркет «Дина». При этом зону разгрузки товара с заездом и разворотом грузовиков собирались сделать на пожарном проезде, вплотную к елям и газону в облагороженном сквере у редакции. На узкой дорожке нет возможности для маневра автомобиля и работы грузчиков. Грузовые машины с легкостью могут переломать ветки голубых елей, а при выгрузке вряд кто-то будет переживать за зеленый газон. Когда-то ели привезли из Башкирии и Алматы совсем маленькими, а сейчас некоторые из них выросли выше шести метров. За сквером всегда тщательно ухаживают. 

Редакцию поддержали сотни актюбинцев, которые любят наш уютный сквер, фотографируются рядом с Читателем и наслаждаться свежим воздухом.

- Живем на улице Есет батыра. Очень часто там гуляем. Глаз просто радуется. Там ВСЕГДА чисто. И садовник там поливает все насаждения, иногда кажется что он там живет. Дети просто обожают этот памятник. Приятно посидеть с коляской, передохнуть. Ели очень красивые. Мой старший сынок их обожает, всегда с интересом смотрит. Если в том месте сделают разгрузку товара, то там, несомненно, все испортят. Автор на 100% прав. От своего лица и от своей семьи поддерживаю редакцию и присоединяюсь к просьбе к акиму города. «Дине» надо обязать сделать подъезд с другой стороны, - написала uliya_23.05.88.

Аким города Асхат Шахаров откликнулся на обращение редакции и на выходных приехал лично обсудить ситуацию. Он согласился с тем, что дорожка слишком узкая для выгрузки товара и работы грузчиков. Аким сообщил, что переговорил с руководством «Дины» и разгрузка товара будет идти с другой стороны.

- Сквер не пострадает, заезд сделают с другой стороны, - заверил Асхат Шахаров.



Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    ну ,если по честному,то приехал на шум и всё уладил в/на пользу зелёной природы. Молодец Асхат Шахаров.

    0+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Молодчага Асхат !!!

    2+
  • diap

    diap

    если сильно пошуметь!!!! всё получится!!! не так страшен гораким, как его малюют!!!

    4+

Новости по теме