Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 878 990 СЛУЧАЕВ, 812 883 ВЫЛЕЧИЛСЯ, 11 065 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 75 305 СЛУЧАЕВ, 4 800 УМЕРЛИ

698 просмотров

Казахстанские школы поменяют режим работы

При этом с 1 сентября в образовательных учреждениях планируется масса ограничений, передает КТК.

Казахстанские школы кардинально поменяют режим работы. Сегодня в Минздраве опубликовали список требований к учебным заведениям в период пандемии. Согласно правилам, в случае заражения коронавирусом одного ребенка на карантин отправится весь класс. А вот саму школу закрывать не будут.

При этом с 1 сентября в образовательных учреждениях планируется масса ограничений. Так, школьникам запретили перемещаться по кабинетам, и теперь за каждым учеником будет закреплено индивидуальное место. Сидеть ребятам придется по одному, строго соблюдая дистанцию. Новшества коснулись и перемен между уроками: теперь у каждого класса появится свое собственное время на перерыв, чтобы ученики не контактировали друг с другом. На входе у всех ребят и учителей будут измерять температуру. Под запретом оказались спортивные и массовые мероприятия. Не откроется в новом учебном году и школьная столовая.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;