Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 851 661 СЛУЧАЕВ, 775 106 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 549 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 73 363 СЛУЧАЯ, 4 700 УМЕРЛИ

212 просмотров

Пострадавших в Ливане лечат казахстанские военные медики

Они оказывают медицинскую помощь пациентам в лечебных учреждениях городов Бейрут, Боуар, Машгара и Сайда, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу министерства обороны (МО) РК.

С первых дней работы военные медики Казахстана оказали медицинская помощь сотням граждан Ливана. Оказание медпомощи осуществляется на базе военного госпиталя и муниципальных больниц, совместно с медиками Ливана.

Среди обратившихся есть пациенты, оказавшиеся в зоне воздействия взрывной волны в результате детонации аммиачной селитры. Казахстанские медики задействованы в лечении хирургических, травматологических и терапевтических пациентов. Наши медики принимают активное участие в работе отделений реанимации и анестезиологии, в проведении оперативных вмешательств, включая высокотехнологичные услуги, как эндопротезирование. Кроме того, военные медики организовали работу медицинского пункта по приему и оказанию помощи амбулаторным пациентам.

«Я из Южного Ливана, живу в Бейруте. В это трудное время для нас хотел бы выразить благодарность руководству Казахстана и военным медикам за оказание помощи моему народу и детям. Добро пожаловать в Ливан!», – обратился один из пациентов Фади Эхрия.

Напомним, что в настоящее время в Ливане находится казахстанский военно-медицинский отряд специального назначения.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;