Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 176 974 СЛУЧАЯ, 159 486 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 472 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 47 421 СЛУЧАЙ, 552 УМЕРЛИ

384 просмотра

У родных братьев изъяли гашиш на 15 млн тенге (видео)

Крупный канал поставки и сбыта наркотиков пресекли полицейские Восточного Казахстана, сообщает Polisia.kz.

В рамках ОПМ “Қарасора” сотрудники Управления по противодействию наркопреступности ДП ВКО провели спецоперацию, в ходе которой изъяли наркотическое вещество гашиш, стоимостью более 15 миллионов тенге.

Как установлено, родные братья вместе с подельником организовали незаконный бизнес и наладили канал поставки наркотиков в Восточный Казахстан из южных регионов страны. Серую схему наркосбытчиков раскрли стражи порядка в ходе тщательно организованных оперативных разработок.

Злоумышленники использовали услуги логистической компании для перевозки наркотиков из Алматы в Усть-Каменогорск. Получив “товар”, они организовывали каналы сбыта на территории областного центра ВКО.

Сотрудники УПН ДП ВКО провели успешное задержание наркосбытчиков совместно с подразделением специального назначения “Беркут” Национальной гвардии ВЧ 5518 и Кинологической службой ДП ВКО.

"Все трое лиц, причастных к организации канала поставки, а также к сбыту наркотиков, задержаны и взяты под стражу. У них изъято свыше 7,5 килограмма наркотического вещества гашиш, из которого они планировали заготовить и сбыть почти 1,5 тысячи разовых доз стоимостью более 15 миллионов тенге", - рассказал заместитель начальника ДП ВКО полковник полиции Талгат Шаяхметов.

Задержанные 1977, 1979 и 1980 годов рождения, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме