Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

В селах Карагандинской области молодежь до 30 лет составляет менее 9 %

Проведенный в Карагандинской области мониторинг кадровой политики по возрастной градации показал, что в сельской местности в основном заняты люди в возрасте от 41-го года и старше.

Проведенный в Карагандинской области мониторинг кадровой политики по возрастной градации показал, что в сельской местности в основном заняты люди в возрасте от 41-го года и старше. Молодежь в возрасте до 30 лет составляет менее 9%. Об этом сообщили в акимате области.

«Это говорит о том, что через 10 – 15 лет ситуация в сельской местности еще больше усугубится», - сказал заместитель акима области Толеутай Рахимбеков.

По его словам, эта ситуация приводит к дефициту кадров. Только по заявкам работодателей дефицит ветеринарных врачей составляет 451 человек, агрономов – 28, инженеров–механиков – 19, технологов  – 23, зоотехников – 11.

«Средние сельскохозяйственные учебные заведения из-за слабой материально– технической базы не в состоянии обучать специалистов по эксплуатации и обслуживанию сельхозтехники зарубежного производства. Многие колледжи и профтехшколы сельскохозяйственного профиля не имеют связи с сервисными центрами машиностроительных заводов как ближнего, так и дальнего зарубежья», - добавил Т. Рахимбеков.

В Карагандинской области 418 сельских населенных пунктов. Из них с высоким потенциалом развития – 107, со средним – 304. В прошлом году на их развитие было направлено Т13,3 млрд.

КазТАГ

Автор — natasha

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.