Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107883 СЛУЧАЕВ, 102805 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1725 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32500, 351 УМЕРЛИ

332 просмотра

За системное получение взяток задержаны сотрудники таможенного поста «Нұр жолы»

В поле зрения правоохранителей должностные лица попали из-за образовавшейся гигантской пробки на границе с КНР, рассказал следователь по особо важным делам 1-го департамента Агентства по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров, передает МИА «Казинформ».

«Антикоррупционной службой Алматинской области совместно с управлением военной контрразведки КНБ РК и Главной транспортной прокуратурой РК в ходе проведения масштабного мероприятия пресечена преступная деятельность восьми должностных лиц таможенного поста «Нұр жолы» департамента государственных доходов Алматинской области. Должностные лица из числа таможенного, транспортного, ветеринарно-фитосанитарного и санитарно-эпидемиологического контроля организовали преступную схему получения на системной основе взяток от предпринимателей и водителей большегрузных автомашин, осуществляющих проезд в сторону Китайской Народной Республики», - пояснил Бигайдаров.

В поле зрения правоохранителей должностные лица попали ввиду образовавшейся огромной пробки длинною до 30 км, по причине сформированной «таксы» в виде неофициальной оплаты за проезд из Казахстана в сторону КНР.

Шестеро должностных лиц таможенного поста задержаны и водворены в изолятор временного содержания управления полиции города Талдыкоргана, двое сотрудников задержанию не подвергались в связи с полным признанием своей вины.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Правоохранители ухватили самый низший кончик коррупции на границе с поднебесной. Если грамотно и своевременно копнуть и дальше - ахнете от безнаказанной вседозволенности отдельных мздоимцев

    1+

Новости по теме