Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107056 СЛУЧАЕВ, 101455 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1680 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 30074, 332 УМЕРЛИ

357 просмотров

Казахстанка задолжавшая банку 45 млрд тенге выиграла суд

В пресс-службе алматинского горсуда сообщили, что пересмотрено решение Медеуского районного суда об удовлетворении иска АО «Фонд проблемных кредитов» о взыскании ссудной задолженности в размере 45 млрд. тенге, передает МИА «Казинформ».

«В ходе повторного рассмотрения дела, нашли свое подтверждение доводы ответчика Кадировой о том, что она не подписывала соглашение об открытии кредитной линии, а также дополнительное соглашение к нему, на основании которых на нее возлагалась бы обязанность погашать долг в солидарном порядке вместе с другими ответчиками. Постановлением суда апелляционной инстанции вынесено новое решение об отказе в удовлетворении исковых требований о взыскании 45 млрд тенге с Зебихон Кадировой. В остальной части решение суда первой инстанции оставлено без изменения», - сообщили в пресс-служба Алматинского городского суда.

Отметим, ранее в ряде СМИ сообщалось, что суд обязал алматинку Зебихон Кадировой выплатить долг в 45 миллиардов тенге (свыше 100 миллионов долларов) банку по кредитному договору.

При этом женщина заявила, что денег не занимала и никакого соглашения с банком не подписывала. Она утверждала, что это ошибка.

Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    банки очень нахрапистые, они такое не спускают на самотёк. #ОЧЕНЬОГРОМНЫЕДЕНЬГИ!!! кто?

    0+
  • user

    user

    Похоже, этот тот случай, когда апелляция стала разбираться в деле, а не тупо переписывать решение 1й инстанции. Браво этим судьям!

    0+

Новости по теме