Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107056 СЛУЧАЕВ, 101455 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1680 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 30074, 332 УМЕРЛИ

1488 просмотров

Взятку полицейскому пыталась дать владелица магазина в Актобе

Хозяйка магазина перевела на телефон участкового инспектора денежную сумму в размере 10 000 тенге, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на департамент полиции Актюбинской области.

6 августа мобильной группой по выявлению нарушений режима карантина в составе сотрудников акимата города был выявлен факт функционирования магазина в поселке Заречный после 21:00.

Материал был направлен в городской отдел полиции №4 Алматинского района города Актобе.

«На следующий день для полноты и сбора материала участковый инспектор полиции выехал на место. В ходе опроса владелица магазина предложила денежную сумму в размере 10 000 тенге в качестве взятки участковому, с целью избежания административной ответственности по статье 425 КоАП РК (Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия) и не направления материала в управление контроля качества и безопасности товаров и услуг, однако полицейский отказался от взятки и разъяснил, что её действия являются противозаконными. В этот же день предпринимательница посредством приложения «Kaspi.kz» перевела на телефон участкового инспектора денежную сумму в размере 10 000 тенге. В свою очередь полицейский доложил об этом рапортом своему руководству», - рассказали в полиции.

Начато досудебное расследование по статье 367 части 1 УК РК.

Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    пуаро так нервно курит)))) глядя на такую комбинацию)))))))))

    1+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Скорей всего это была провокация со стороны других ведомств, конкурирующих с МВД. Браво, полицаям!!! Браво участковым!!! Утёрли нос кому-та

    0+

Новости по теме