Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107908 СЛУЧАЕВ, 102874 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1731 УМЕР. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32799, 353 УМЕРЛИ

271 просмотр

"Астана" готовится лететь в Беларусь несмотря на протесты

Футбольный клуб "Астана" готовится к вылету в Брест на матч в Лиги чемпионов несмотря на происходящие в Беларуси акции протеста, передает Tengrinews.

"На данным момент решения о переносе или отмене нет, мы следуем протоколу УЕФА, готовимся к тому, что нам надо лететь. Игра между "Астаной" и "Динамо-Брест" состоится 18 августа", - сообщили в пресс-службе клуба.

По медицинскому протоколу УЕФА команда перед вылетом на гостевой матч должна пройти ПЦР-тесты на наличие коронавирус.

"Тестирование мы сдаем завтра и послезавтра (13-14 августа)", - добавили в пресс-службе.

На старте Лиги чемпионов "Астана" 18 августа встретится с белорусским "Динамо-Брест".

Победитель этого противостояния 25 или 26 августа дома сыграет с сильнейшим в паре "Коннас Ки" (Уэльс) - "Сараево" (Босния и Герцеговина).

В случае победы "Астана" пройдет во второй раунд Лиги чемпионов. В случае поражения клуб перейдет в Лигу Европы, где начнет со второго раунда Лиги чемпионов.

Матчи могут переноситься на нейтральное поле из-за ситуации с коронавирусом. Все игры в квалификациях ЛЧ и ЛЕ будут проходить без зрителей, а в случае необходимости команды будут проводить дополнительное время или серию пенальти.

"Динамо-Брест" является трехкратным обладателем кубка и суперкубка Беларуси.

11 августа, и ночью в среду, 12 августа, в Минске и других городах Беларуси продолжились массовые протесты против результатов президентских выборов. Акции протеста прошли на фоне отключения Интернета. ОМОН, вытесняя протестующих с улиц и проспектов, применял светошумовые гранаты и резиновые пули. В ответ летели фейерверки и камни.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Столичным горе-игрунам лучше не тратить деньги на полёты и прочую мишуру. В Европе ваших агашек нетю, некому вас за уши тянуть на пьедестал, отдавая приказы мудьям-свистунам в черном, чтоб они судили матч "правильно" как надо лучезарно-прЯзидентцкому клубу. Возвратите сворованные одним известным фондом деньги в бюджет или на отдайте детским домам

    0+

Новости по теме