Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107908 СЛУЧАЕВ, 102874 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1731 УМЕР. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32799, 353 УМЕРЛИ

1322 просмотра

Жёсткое приземление: Прыжок военнослужащего с парашютом засняли на видео

Сослуживцы пострадавшего парашютиста сняли момент прыжка.



Видеоролик предоставила Кулжахан Жамауова, мама военнослужащего. Она рассказала, что подаваемые с земли команды её сын не мог слышать, так как у военных отсутствовал громкоговоритель, сообщает Лада.кз.

Мать пострадавшего от падения с парашютом военнослужащего из Актау предоставила видеоролик, на котором запечатлён сам момент прыжка. По её словам, видео сняли сослуживцы сына.

- Полностью не согласна с позицией военных касательно произошедшего инцидента. По их словам, мой сын не реагировал на команды с земли. Только вот у военных, которые подают эти команды, должен быть мегафон, которого, естественно, у них не было. В парашюте моего сына отсутствовала одна стропа. Сам парашют всё еще лежит в кабинете следователя, экспертиза ещё не началась. Кто будет отвечать за здоровье сына? Почему не помогли вовремя? Полная халатность представителей власти, - заявила Жамауова.

Кулжахан Жамауова рассказала, что после происшествия её сыну нужен был аппарат гемодиализа, который удалось найти в медицинских учреждениях города только спустя три дня.

- В больнице, где сейчас лежит мой сын, такого аппарата нет. Мы нашли его с трудом в одной из клиник города. Однако в городе нет специалиста, который умеет работать с этим аппаратом. Дождались его только 8 августа. Сыну провели операцию, после чего подключили к аппарату. Каждый день лечения на этом аппарате стоит 500 тысяч тенге. Никто не помогает нам из представителей власти, всё оплачиваем сами при помощи друзей сына и родных, - отметила Кулжахан Жамауова.

Напомним, ранее сообщалось, что военнослужащий пострадал из-за неполного раскрытия купола парашюта в Актау. Инцидент произошёл во время плановых парашютных прыжков.


Автор — СМИ

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    контактно-профессиональная армия высокопрофессиональных бойцов на 25 тысяч, будет и не затратно по бюджету окей. а в случае "войны" людей хватит взят оружие.

    0+
  • diap

    diap

    всё может быть и специально ,кто-то ему подстроил пакость в надежде ,что он разобьётся. Может он кому нибудь ,что -то не то сказал? месть тоже ,как фактор не исключён из списка. но сам факт лечения за счёт матери и друзей,?!?!?!?! это ни в какое сознание не влазит!! Какой смысл защищать страну,если ты будешь знать,что при ранении тебе не будут лечить!!!!! призывники будут массово за кордон убегать или массово давать взятки и от войны убегать...

    0+
  • MambetAga

    MambetAga

    Все это результаты идиотизма ,творящегося в национальной Армии. Казармы моют наемные,обеды - принятые на работу женщины и прочие обсёры.Раньше каждый солдат,прыгающий с парашюта,сам упаковывал его,проверял и облизывал.Сейчас что,отменили такое,если,по словам экспертов и матери,одной стропы не было?????

    1+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Как и говаривал ранее - безбожно врут боевые офицеры матерям, начальству и СМИ, позабыв, что они народная армия. Судя по экипировке бойцов, на них парашют Д-6 - самая простейшая и безопасная модель учебно-тренировочных прыжков. Стабилизация отсчета времени полностью исключена. Но так НЕВОЗМОЖНО, чтобы из 30 имеющихся строп, один отсутствовал. Инструктора, ставившего роспись в осмотре парашюта и ответственного офицера за прыжки - под суд, мерзавцев... С таким вояками нас и пингвины победят

    1+
  • diap

    diap

    вот почему и нужна армия на контрактной основе,где будет прописано все пункты от А до Я. В цивилизованных странах при такой ситуации ,как здесь написано: БЕСПЛАТНО предоставляет лечение солдату за счёт министерства вооружённых сил. И МАТЬ не должна с друзьями оплачивать. В случае войны ,если солдата ранят ,мать тоже с друзьями должна выхаживать и лечить сына?

    0+

Новости по теме